Unsere Klassen: Klasse 6

6a Natura 2000 im Schuljahr 2016

Natura 2000: 24-26.10.2016
In den drei Tagen vom 24.10-26.10. 2016 hat die Klasse 6a am Natura 2000 Klassenzimmer teilgenommen. Die Tage wurden von der TEN-Academy veranstaltet und drehten sich um die Themen: Team Erlebnis Natur.
Am Montag waren wir an der Schule und haben eine Runde über die Wiesen gedreht und unterwegs verschiedene Spieleaktionen gemacht, bei denen es um Teamarbeit, Bewegung und ein wenig Natur erforschen gegangen ist.
Am Dienstag und Mittwoch sind wir nach Oberibach auf einem Weidfeld des Landwirts Georg Albiez gegangen. Dort haben wir auf einem Weidberg gearbeitet. Unsere Aufgabe bestand darin das Gebiet von junge Fichten zu befreien. Teilweise mit der Säge. Damit das Baumfällen funktioniert hat musste die Arbeit in einem Team erfolgen. Zwischendrin gab es immer mal wieder ein paar Spiele in der Natur.
Besonders Spaß hat das Feuer, aus den von uns abgeholzten Fichten, gemacht. Mittags haben wir uns auf dem Feuer ein warmes Essen bereitet: am Dienstag gab es Suppe und Kuchen und am Mittwoch haben wir gegrillt und es gab Schokobananen.
Die drei Tage haben der Klasse viele lustige Momente beschert und Freude bereitet. Nur das Wetter hätte noch ein wenig wärmer sein dürfen.